bg

Натуральный bean to bar шоколад

Бобы

Производство начинается с сырых какао бобов. Только так можно быть уверенным, что в итоге получится именно натуральный шоколад. А чтобы шоколад имел неповторимый вкус, я использую только редкие какао бобы сорта и Criollo, выращенные на плантации Patanemo в Венесуэле. Они имеют мягкий вкус и могут включать в себя фруктовые, цветочные или ореховые нотки. Чего не скажешь о привычной горечи сорта Forastero, который используется в промышленном шоколаде.

Обжарка

Обжарка на 70% определяет вкус шоколада, его аромат и сколько полезных свойств он сохранит. Более того, один и тот же сорт какао бобов раскрывается по-разному, в зависимости от техники обжарки. Для черного шоколада я стараюсь получить фруктовые нотки, а для молочного — ореховые.

Другие ингредиенты

Только натуральные ингредиенты высокого качества. Кроме бобов это натуральное какао масло, коричневый сахар, цельное сухое молоко, украинские сублимированные ягоды, орехи и другие продукты в происхождении и составе которых я уверен. В моем шоколаде нет лецитина, консервантов, ароматизаторов и других добавок. Исключение – эта плитка с птичьим молоком. Также, никогда не использую большого количества сахара, считаю что 25-30% вполне достаточно.

Меланжирование

Меланжер представляет собой мельницу с каменными жерновами. Он нужен для того, чтобы перетереть ингредиенты до жидкого состояния, а также улучшить вкус, благодаря улетучиванию кислот во время перемешивания. Этот процесс у меня длится до 72 часов, благодаря чему получается идеально перетертый шоколад с тонким вкусом. Меланжерный шоколад также более полезен за счет невысокой температуры во время трения и отсутствия частиц металла.

Темперирование

И, наконец, темперирование, позволяет сделать плитки тяющими во рту, а не в руках. Для этих целей пользуюсь древним методом темперирования на мраморной плите.

Загрузка…
  • Корзина пуста.